потомки голубых кровей

Моховая
***
Обломок стеклянного шара,
Что раньше звал своей жизнью,
Не станет частью картины
Из сотканных мною слов.
***
-Смотрите (!), больной.
Он заразный. Он может инфекцией
Грязной всех здесь сидящих,
В зале, кашлем своим погубить.

Давайте его истерзаем,
Забьем и по стенке размажем,
Ведь он не достоин больше
На свете прекрасном жить.

 ...
Кричали все люди в зале,
А мальчик, больной и несчастный,
От боли под сердцем заплакал -
Неужто не стоит жить?

А люди травили, терзали,
Ведь он не достоин даже
Мысли свои огласить
С каких это пор стало видано,
Чтоб гений на свете жил?

Толпа заклеймила парнишу
"Он не такой, как все".
С каких этопрор стало слышано,
Чтоб кто-то шагал вне систем?

 Мы равные (!) (кто-то ровнее
(Но ты не один из них)),
Поэтому хватит плакать,
Лучше иди отравись.

...
По стеклам стекали
Капли почти голубой крови.
Гений молча заплакал:
Не стоит ему больше жить.

Взяв с пола осколок шара,
Он молча стал вырезать
Себе на запястьях шрамы, чтоб
Каждый, кто видел, знал:

Я не такой - мне не важно (!),
Заразен я или нет решит
Для себя лично каждый,
Каждый, кто видел свет.

И вот мой завет поколеньям:
Не смейте гнобить других (!).
Ведь, черт его знает, но все же
Вы губите молодых. Они,
Не решаясь на подвиги, сидят
У себя в заперти.


Именно так погибают потомки всех тех, кто смелей.
Именно так погибают люди самых, что ни на есть, голубых кровей.