Безбожникам

Виктория Кушнарева
С силой злою добро ведь не спутаешь.
Стыд не мучает душу безбожную...
Что сидеть у окна призадумавшись,
Мысль баюкать на сердце тревожную?

За Русь-матушку дума глубокая.
Дышат злобой над ней тучи мрачные.
Зло летает опять чёрным соколом
И клокочет кровью горячею.

Ну зачем же травить душу русскую?
На исходе почти ведь терпение...
Придержать бы язык с бранью гнусною,
Не дождаться колен преклонения.

Великаном в миг станет гнев праведный,
Запылает тогда ярким заревом
И Русь недругов, силою царственной,
Закопает в могилу всех заново.