Синий март, почернели дороги

Тихон Кузьмичев
Внучке  Катюшеньке.

Синий март, почернели дороги,
В белой радости вербы пленят.
День рожденья – веление Бога
Среди многих пожизненных дат.

Золотою, невидимой нитью,
Как венок, мы с тобой сплетены,
Ты Мадонна, сама Нефертити,
Ты создание доброй весны.

Говорят: шаловливое счастье,
Пусть оно не уйдёт никогда!
Разгоняют слепое ненастье
Твои дети, и ты молода.

Дорогая Катюша! Удачи!
С днём рожденья, здоровья, тепла,
Чтобы счастье всегда было зрячим,
А дорога по жизни светла!