Точки

Мария Шпилёва
Странно, как жизнь пунктирна: запоминаешь точки.  Ярко и чуть картинно, память вся на кусочки.
Вот, ты идёшь на работу с взглядом остывшей домны: "Я вернусь в эту субботу". Дальше провал, не помню...
Вот, я едва знакома с чудом в косынке белой. Едем мы из роддома: «дочка», шепчу несмело.
Вот мы с тобой в больнице. Плачу: не будет сына. Хочется мне забыться, Страшно мне, что покинут.
…Свадьба, карета, платье, - Водоворот событий. Может, так выглядит счастье? Кто-нибудь, подскажите?!
Быстро мелькают точки: школа, зачеты, встречи. Не уместить все в строчки, кто-то уже далече.
…Три мне. Желтеют листья. Мама в пушистой шапке.
Мне бы остановиться, Но, почему-то, жалко...
Жалко забытых точек, в жизни без них так зябко.
Буду потом  для дочки
                Точкой в пушистой шапке.