Посвящение

Ирина Крымова
Мечтательным, любившим и живым —
Таким он предстаёт в своих стихах.
Поэт, шутивший тонко над простым,
С улыбкой неизменной на устах,
Порою так лирично и всерьёз
Приоткрывал душевную тоску,
И море всех невыплаканных слёз
Вмещалось в стихотворную строку.

Он был… Как странно «был» в той паре слов!
Он чувствовал, любил… — всё позади.
Лишь трепетная нежная любовь
Звездою светит тем, кому идти.
Осталась жизнь, бурлящая в стихах,
Не филигранных, нет, но в них душа
Жила, паря высоко в небесах,
Поэзии по-своему служа.