***

Александра Мазурик
Я неудачник и подлец,
Невольник судьбы этой.
Искал свой собственный конец,
А может судьбы светлой.

Бродил по улицам, дворам.
Игрался с милой Хаской.
Я выпивал по вечерам,
А утром снова в пляску.

И как-то встретил мужика.
Седой и хилый дядя.
Принял меня за чудака,
Всего лишь в глаза глядя.

Спросил меня: Любил хоть раз?
А я кивнул: Наверно.
Тогда он начал свой рассказ,
Сказав, что жизнь не верна.

Он много, много говорил,
А я стоял и слушал.
Опять спросил: А ты любил?
И вдруг мне стало чуждо.

Я понял, что наверно нет.
Я снова неудачник.
Всю жизнь вокруг был только бред.
Смотрите,  я шарманщик.