Кустик чёрной смородины...

Елена Грищенко 2
Кустик чёрной смородины
У замшелых останков забора...
Я отвыкла от родины,
Я не чувствую больше простора
Над озёрными гладями,
Где по-прежнему ветер играет
Тростниковыми прядями
И склоненную иву качает...
Я забыла волнение
От смешной суеты полустанка
В сладкий миг возвращения...
Я теперь не родня, а беглянка:
Как от страшного бедствия,
Убегаю от юности милой...
Я не слышу приветствия -
Я теперь приезжаю к могилам,
Где встречают молчанием
И за все равнодушно прощают...
Не хватает дыхания...
Как дыхания мне не хватает
На безрадостной родине,
Где живут голубые озёра!..
Кустик чёрной смородины
У замшелых останков забора...