Корабли...

Надежда Лебех Конева
Знаешь, с тех пор утекло уже много воды.
Вода стала морем, бескрайним, спокойным, безбрежным.
Сначала казалось, под тоннами этими нежность
И дивные рыбы как призраки  тайной мечты.
Мечты словно мачты... как шпалы ложатся на дно.
Они обрастают кораллами - тяжкое бремя.
Вода замедляет...и здесь искажается время.
И шпалы уже не дорога, а кара и   гнёт.
Знаешь, за этой водой я не вижу земли.
Вода стала морем. Холодным.Спокойным.Безбрежным.
Сначала казалось, под тоннами этими нежность...
Теперь в этом море тонут мои корабли...