Взлётная полоса

Нина Дубова
Взлётная полоса
Дубов Василий Алексеевич

Застыли в строю самолёты,
На крыльях сверкает роса.
Готовы к полёту пилоты,
И взлётная ждёт полоса.

Для нас, для пилотов, бетонка
Конец и начало земли,
А там, на земле, ждёт девчонка,
Там детство и юность прошли.

Грохочут раскатами грома
Турбины в дали голубой.
А кто-то пилота ждёт дома,
Кому-то он самый родной.

Летит эскадрилья всё выше
Безбрежная даль без конца,
Но чувствует каждый и слышит,
Как бьются родные сердца.

И каждый готов, коль придётся,
За них свои жизни отдать,
За тех, кто роднёю зовётся,
За них и за Родину-мать.