Ушедший поезд

Надежда Гуренко
Ушедший поезд, позднее такси,
Забытые в автобусе перчатки...
Конечно можно в жертву принести
Такую мелочь, если всё в порядке.

Далёких встреч забытый разговор,
Любимые до одури глаза.
Здесь можно просто так затеять спор,
Невинный, как прозрачная слеза.

Я не хочу остаться для тебя
Случайным, запоздавшим пассажиром.
И боль я не приму перетерпя,
А лишь представлю попросту инжиром.

Я полечу к тебе на парусах,
Сыграю роль в случайной постановке.
И даже не боюсь, что вдруг опять
Я выйду на ненужной остановке...

Ушедший поезд, позднее такси,
Забытые в автобусе перчатки...
Я всё согласна в жертву принести
Лишь знать бы, что с тобою всё в порядке.