Где поэзии религиозность?

Ольга Осенская
                "Поэтичность религии, где ты?
                Где поэзии религиозность?"
                И. Северянин

"Где поэзии религиозность?"
Где в религии дремлет поэза?
Где романтика, строчек нестройность
Или стройность религии. Кто за?

Кто за то,чтобы стало просторнее
В тишине наболевших строчек,
Кто приемлет дыханье  из точек ,
Кто за то, чтобы стало привольнее

В неназойливо  льющихся песнях,
Иль  в стихе, называемым белым,
Нерифмованным,может несмелым...
"Не причесанным", попросту -пресным

Что в поэзии самое лучшее?
Суть иль рифма. Иль строчки отчаянья?
Рассказать ненароком попутчику
Что томит и болит? Покаяние...

Иль раскаянье- плачет и жалится
На судьбу, что веками сбывается .
Проживешь. И опять опечалишься
Опечалясь ... Немного отчаяться ...


А отчаявшись, вновь возродиться
И забыть все печали и горести.
.В психологии- "вновь зародиться",
Изменив суть написанной повести....