Был когда-то неведомый Баннер...

Юрий Арбеков
 

Как же радует звук иностранный
неокрепшую душу мою,
Неизвестный (возможно, и бранный)
Для меня он как голос в Раю.

Даже самое скромное «Вау!» —
Как весенняя трель соловья,
И любая немецкая фрау   
С полу-взгляда чарует меня.

Тот же баннер… давно и не прямо
Он висел себе в Томске, и вот
Вдруг сорвали его, хулиганы,
Растянули — и парень живёт!

От пожара спасаясь, он вышел
Из окна на седьмом этаже,
Как с небес — из пылающей крыши
И на баннер — на землю уже.

Потому и люблю иностранный:
Он, как lift, выручает подчас… 
Был когда-то неведомый  banner,
А мальчишку российского — спас!


                28.04.2017