Человек под ночь устанет...

Сергей Стихийный
В разных позах, на подушках,
Спит измученный народ.
Где-то в небе стонет Ту-шка,
В море ходит пароход.

Солнце ниже, где-то сбоку,
Не видны его лучи.
Утром людям на работу,
Повернув в дверях ключи.

А пока, все спят устало,
Пополняя сил запас,
Где-то в небе за штурвалом
Видит Солнце лётчик-АС!

К горизонту синих линий
Капитаны держат курс!
На траве замерзший иней,
Серебро дождливых бус.

Ночь пройдёт и день настанет,
Чтобы Солнце проводить.
Человек под ночь устанет...
Отдохнув, продолжит жить.