Клейн

Глеб Фоминов
В квартире окнами внутрь
за столом над чашкой сутулюсь я,
на чашке - два журавля
застыли, шеи согнув.
От вторника до четверга -
великий срединный путь,
разбавленная среда,
ни выдохнуть, ни вдохнуть.
Качнулся и скрипнул стул,
на рисовые поля
отбросила свою тень
невидимая петля.
Зерно разварилось в клей,
в застывшую пену утр
запаян уснувший Клейн
в квартире окнами внутрь.
               
2014