Бабушкины руки

Ирина Фихтнер
Бегу, бывает, от себя,
Назад я мчусь, в родное детство,
Где наши бабушки любя,
Волшебное имели средство:

Их рук святая благодать
Лечила нас и души грела,
Когда ребят крикливых рать,
Домой по вечерам летела.

Не знали детских мы садов,
Нас вы да улица растила.
Шалаш в лесу - роскошный кров,
И мягче листьев нет настила.

Частенько вытирали кровь,
Что капала с носов разбитых,
И тихо гладили нас, вновь
Сдувая пыль с сердец раскрытых.

Я вспоминаю нежность рук
И пальцев скрюченных усталость,
Вы столько выдержали мук,
Вам отдохнуть бы только малость...

Но ждёт хозяйство во дворе,
И огород зарос травою.
Петух разбудит на заре -
Забот хватает вам с лихвою.

Хлопочут руки день-деньской,
Прядут и шьют, стирают, варят.
Оберегают наш покой,
Свою любовь с избытком дарят.

Не забывают обнимать,
Слова нашёптывая в ушко,
Когда мы падая в кровать,
Накроемся от них подушкой.

Родные! Кланяюсь я Вам,
Мне столько лет, как Вам когда-то.
Но я, как Вы, любовь раздам,
Ведь ею до краёв богата.
28.04.2017