Ночь

Александр Каштанов
             Ночь

Забери себе мою ночь-
Измотала подлая в ноль...
Я себе не в силах помочь
Приглушить душевную боль

Не хочу писать до утра,
Сочиняя то,чего нет...
И рассвету брезжить пора,
А его сермяжного нет

Месяц заглянул в посошок,
В щёлочку пробравшись гардин..
Я его терпел сколько мог,
А теперь остался один

Только тишина за окном-
Я не слышу шелест листвы...
И кружится мысль об одном,
В иступлении,до синевы

С первыми лучами вздремну,
И приснится сказочный лес...
Тяжела простому уму-
Сосен высота до небес

По ложбине гор золотых
Я пройду дорогой прямой...
Без тяжёлых мыслей,пустых,
Но не возвращаясь домой...

А с рассветом в то же окно...
Пробивается яркий свет...
Только в полудрёме кино,
Но тебя в кино этом нет...