Загадки 5

Геннадий Шеховцов
Слон

У него большие уши,
Весит он немало тонн,
Рвёт листочки, чтоб покушать,
Ну, так кто же это? ... . (СЛОН)

Топор

Папа колет им дрова,
Как зарядка – раз и два,
А потом дрова – во двор.
Кто помог ему? … .(ТОПОР)

Узор

За окном зима бушует,
Заметает снегом двор,
И мороз опять рисует
На стекле резной … . (УЗОР)

Фиалка

На лугу цветы сияют,
Мне губить всегда их жалко,
Как слезу, росу роняет
Синеглазая … . (ФИАЛКА)

Халва

Говорим мы: «Сладко-сладко».
Только это всё слова.
А теперь для вас загадка:
Что же слаще, чем… ? (ХАЛВА)