Радио Секси

Виктор Стройкин
И вновь плещет волнами радиорубка,
И вновь на тебе эта пошлая юбка.
А значит, сегодня на Радио Секси
Играет всё тот же попсовый диджей.
А значит, вопросы любви и морали,
Что в сверстниках острыми клиньями встали,
Сойдутся в сраженьи в условном рефлексе.
Что будет – жалей, не жалей...

Понять слишком трудно, чего же ты хочешь.
Быть может, Зефир где-то снизу щекочет?
Апрель, тёплый снег, ништяки, всё такое –
Казалось бы, прост и понятен мотив!
А может, шепнул тебе кто-то на ушко,
Что можно в шестнадцать в реальной порнушке
Хотя бы раз сняться? Но злые законы...
Попробуй с ума не сойти!

Я не соглашусь, что слыву ретроградом,
Но чую я сердцем беду где-то рядом.
Что мода, что плоть – грань всё тоньше и тоньше.
За нею фантомом бредёт криминал.
Объятый частотами Радио Секси,
Выиграет разум в условном рефлексе.
Уйдёт он отсель, не воротится больше.
Плевать, что он жизнь не догнал.

28 апреля 2017