Вдали свеча...

Влад Вартор
Вдали свеча,
Так горяча,
Хоть далека, но зрима.
Иду на свет, свой крест влача,
Мне до крови грызущий спину…

Тот огонёк –
Как маячок,
Надежды верный берег…
Душа, как юный светлячок, -
В добро сквозь мрак упрямо верит…

И я за ней
Тянусь сильней,
Без крыльев, но взлетаю…
Глядишь и стану чуть добрей, -
У добрых крылья отрастают!..

Я сброшу крест
Как надоест,
Взмахну крылами бодро,
Взлечу и посмотрю окрест,
Круг дам и рухну принародно….