Январь

Вера Киселева
Рыщет ветер по оврагам
Серым волком на заре.
Даже ветру бедолаге
Неуютно в январе.

А январь,увы,не шутит,
Треск стоит под сапогом.
До костей он тело студит,
Жжет живое как огнем.

Он снегами,словно ризой,
Одевается в пути.
И заря, голубкой сизой,
Дремлет на его груди.

Перед ним стезя земная
Доли лютой,не простой,
Что горит,в веках сияя,
Нам Рождественской звездой.

Свет ее -души спасение.
Отдавая Богу дань,
Ледяным огнем в Крещение
Обжигает иордань.

А в душе хранит он лето
Тайной свечкой Алтаря.
И весна идет по следу,
Веря в нежность января.