Волк и Собака

Максим Бледный
Сидят Собака с Волком вместе в яме
И чтят друг друга в крик наперебой.
Всё лай да вой!
То хвалятся делами,
То собой.
Собака, в прошлом, редкая ищейка,
А Волк, напротив, бывший ушлый вор…
Смешно? Смешно. Но вот судьба-злодейка –
Един им подписала приговор.
«Ведь ты ж – охотник!» - молвила Собака.
«И ты не промах!» - молвит серый Волк.
Какая драка?!
Внятный путный толк.
И хоть смотреть теперь на них приятно,
Однако всё же как-то непонятно:
Случись, вот их охотники найдут –
Кому они тогда устроят суд?
***
Мораль сей басни такова:
Какие б сладкие слова
Вы друг о друге ни слыхали,
Потом они спасут едва ли.