В мае всё случается... акро

Карелина Вера
Весёлый дождь стучит в моё окно,

Мелодии играя на карнизе.
А мне немножко грустно и смешно,
Едва проснулась и уже сюрпризы.

Вчера совсем тепло, пятнадцать плюс.
Сегодня замерзаем, дождь и ветер.
Ещё немного, заиграет блюз

Снегами белыми метельный вечер.
Легендой кажется вся эта блажь.
Увы, уже такое не впервые,
Что средь весны меняется пейзаж,
Азарт зимы известен всей России.
Едва распустится черёмух цвет,
Тоскливое придёт похолоданье.
Строкой красивой напишу сонет
Я о погоде нашей на прощанье...


28.04.17.