Цветы свидетели Побед!

Галина Вертиева
"Когда уйдёт в последний бой Последний наш солдат живой..." - на Земле останутся живыми свидетелями Побед только цветы...


Цветёт победная сирень,
И мир, как в ту весну ликует,
Когда в победный майский день
К нам счастье мирное вернулось!

Шагай, победная Весна
Парадным строем по брусчатке,
Пусть та Великая война
В нас растворится без остатка.

И прорастает каждый год
В садах весенними цветами,
С которыми Бессмертный полк
Идёт с войны той вместе с нами!

Мы помним кадры кинолент:
Цветы в них вечно не завянут,
Цветы весны,  цветы Побед,
Войны Великой ветераны!

Цветы, свидетели тех лет,
В руках солдат, родных и близких,
И светлой памяти Букет –
Цветы  у тысяч обелисков…

Когда уйдёт в последний бой
Последний наш солдат живой,
Оставит он простой завет:
«Цветы – свидетели Побед!»

08.04.2017