Вороны

Екатерина Сова 96
Вороны в комнате,
Вороны у ног,
Падшие, мертвые,
В перьях порог.
Они уничтожены,
К чёрту и дьяволу,
Прямо как я,
Бесконечно усталому.
Шагая по улице,
За мною стаей,
Летят и гогочут,
К обрыву толкают
Пропасти чёрной,
Где ни дна, ни края,
И падаю вниз я,
Медленно умирая.
И пусть
Вдребезги разобьюсь,
Но воскресну соколом,
Солнце разольется
В крыльях золотом.
А воронам пира нет,
Воронам только гибель,
И пусть не сломается
Моя обитель.
Каркайте, не сломать,
Сильную духом птицу,
Не сгубите, не потопите,
Не заточите в темницу.
Вам, вороны,
Не парить в облаках,
Погорят ваши крылья
В отравленный прах.
И криком в небо,
И в крыльях ветер,
Разве нет лучше
Свободы на свете?