Светлая голова

Геннадий Гредин
Александр Горшков*

В отца-шахтера - трудоголик:
Объем полезный на-гора
Стабильно выдавал на поле,
И Питер принял горняка!

Таких выносливых немного,
Железный профи, образец;
Футбол столь искренний Горшкова
Немало покорил сердец!

Игру читая без запинки,
Не только классно разрушал,
Владел отлично пасом длинным
На ход партнерам-«корешам»!

Во всех аспектах безупречен,
На всех позициях хорош,
Со светлой головой диспетчер,
И я здесь не про цвет волос!

Футбольный боженька, учтиво,
Ему дал ярко завершить:
Саму "Баварию" красиво,
Помог нам Саша, сокрушить!

* Александр Горшков (1970) – полузащитник Зенита, чемпион России 2007 года, обладатель Кубка России 1999 года, обладатель Кубка и Суперкубка УЕФА 2008 года; член аллеи Славы «Зенита».