Зачем?

Любовь Баженова
Зачем протягиваем руку тому,
Кто точно не возьмёт?
Зачем меняем смех на скуку,
Глядим назад, идём вперёд?
Зачем давно не верим в чудо,
Но по весне все сказок ждём?
Зачем, когда нам очень худо,
Гуляем долго под дождём?
Зачем свои считаем годы:
Душа осталась молодой,
Всё ждём чего-то от природы
То дождик нужен нам, то зной?
Зачем мы в этот мир  приходим
И дарим радость или зло?
Коль счастья в жизни не находим,
Твердим, что вот: не повезло.
Нам жить без веры и надежды
Нельзя совсем, как не суди.
Весна и яркие  одежды
Вещают: счастье впереди!