не обманывать себя

Анастасия Берёз
не обманывать себя
когда так хочется!
хоть что-то в жизни поменять,
и одиночество
хоть чем то новым заполнять.

не обманывать себя, и не менять,
фантазий под реальность и потом,
переиначивать,и передумывать  опять,
и снова перестраивать вверх дном.

держаться линии своей,и пусть
тебя пугает призрак одиночества,
и пусть на сердце будет злая грусть,
и злое,не хорошее пророчество,

но ты, не ври себе о том что есть!
не прекрывайся маской золотистою,
и толи комплименты то ли лесть,
а сам под этой маской с рожей кислою...

не ври себе что будет так как хочешь,
смотри в глаза реальности своей,
перенося невзгоды этих дней,
и эти нескончаемые ночи,

держись, за то что есть,его так мало,
но не сдавайся,верь и в то что есть,
и пусть в душе и горечь и усталость,
и хочется куда-нибудь залезть,

и спрятаться. Не ври себе и только,
пусть правда жизни точно горький сок,
но и души полёт всегда высок,
поверь от правды точно больше толку!