Нелюбовь

Юля Мурего
Прикрою ладонью и опущу глаза,
Чтоб ты не смог увидеть лица,
Чтоб не заметил усмешки, что сводит с ума,
Когда улыбается та, что не любит тебя.

А ты меня боготворишь,
И чудом, ангелом считаешь,
Мне всё на свете сотворишь,
Ты обо мне одной мечтаешь.

Но мне смешон твой робкий взгляд,
Меня ты только забавляешь,
И как прощаешь всё подряд,
И как любимой называешь.

Ты стиснул губы от волнения,
"А вдруг, получится не так?"
И этот привкус искушения
Мешает сделать первый шаг.

Тебе не скрыть дрожания рук,
Не стоит даже и пытаться,
Я слышу каждый сердца стук,
В котором мысли растворятся.

Ты терпишь боль, страдаешь вновь,
Чего ты ждёшь? Со мною счастья?
Прости мне эту нелюбовь,
Но надо мною ты не властен.