Русло

Екатерина Щетинина
Держит предназначенное русло -
Не взлететь, не выпрыгнуть в кусты...
Это не бездарно и не грустно,
Это то, что можешь делать ты.

Только ты - с твоими потрохами
(грубовато, но поймёт любой),
Со своими странными стихами,
Со своей конкретною судьбой...

Русло создавали мама с папой,
Ты его покинуть не спеши
И воображеньем не царапай
Розовые язвочки души...