Я хочу закинуть невод

Надежда Гуренко
Я хочу закинуть невод,
Чтобы рыбку в нем поймать.
Золотую, золотую,
Чтоб желанья исполнять.

Я бы рыбку попросила,
Чтобы в этот хмурый день,
Не дворец мне подарила,
А к тебе открыла дверь.

Чтобы я к тебе скользнула
Зайкой солнечным в постель
На твоей груди уснула
За собой закрыла дверь.

Попросила бы я рыбку
Чтобы стала я потом,
Не дворянкой, не царицей,
А вечернею звездой.

Чтоб смотреть в твоё окошко,
Мне вечернею порой,
А потом Сиамской кошкой,
Охранять твой сон ночной...

Чтобы рыбка превратила
Для тебя меня во всё:
Всё, что любишь, всё, что хочешь,
Что судьбой тебе дано.