Упало на пол одеяло

Колесов Николай
Упало на пол одеяло,
И улыбнулись зеркала
Той, что до полночи читала
И до рассвета не спала.

И будто нимфа в кущах рая,
Себе прощенье получив
Она лежит полунагая,
А солнца теплые лучи

Скользят по лебединой шее,
По тонкой, ласковой руке
И грудь открытая белеет,
Там, где рубашка налегке

Плечо и родинки прикрыла,
Но словно сотнями свечей
Сквозь ткань воздушную, Ярило,
Все горячей и горячей

Ласкает трепетное тело
И изгибается лоза,
И неохотно и несмело
Вдруг открываются глаза

И видят свет через мгновенье,
И видят солнце за окном
Изнеможённое стремлением
Давным-давно проникнуть в дом..