Расстрел

Андрей Оршуляк
Натянулись струной удила.
Ветер скорбную песню запел.
Степь ударила в колокола.
Повели казака на расстрел.

Поиграть захотела судьба.
И монетку подкинула ввысь.
Ставка – жизнь и сказала ВА-БАНК.
Помолись, есаул, помолись.

Сквозь туман  утро пялит  глаза.
Гладит ноги босые ковыль.
И упала на землю слеза.
Присолила дорожную пыль.

Сединой  Батька - Дон шевельнул.
Не такое, похлеще видал.
В эту с братом на брата войну.
В эти  жутко  лихие года.

Наблюдает  в сторонке беда,
Сверлит место падения взгляд.
И  гадает - как ляжет пятак?
И в  плечо уж приставлен приклад.

А пятак  на уме  сам себе.
Ставил в жизни всегда на зеро.
Улыбнулся лукаво судьбе,
Покатился,  да  встал на ребро.


26.08.2013            Ростов Дон   Оршуляк Андрей