Разлинован асфальт на полоски...

Михаил Вольный Бедарков
Разлинован асфальт на полоски,
И таблички висят тут и там.
На машине ты, на повозке,
Заплатить надо в чей то карман

Не успел заплатить, значит штрафом,
Хлестанём тебя длинным  рублём
Даже если одна рубаха,
И её у тебя отберём.

Чтобы кто то в Каннах и в Ницце,
Чтобы яхты и казино
Заграницей чтоб чадам учится,
Разворовано всё давно.

Разлинован асфальт на полоски,
Разорвали на части страну
И величия отголоски
Потихоньку уходят ко дну.

Понастроили капитализма,
Льются деньги в один карман.
А по Честности справим тризну,
Ведь вокруг лишь один обман.