В прошлое звонок

Владислав Савенко
На посудомойке тень моей головы
Мелькает, как будто моет посуду.
Я бы сам выдал банкам кредит и ссуду,
Но они не возьмут у меня, - у совы.
Стрижки нет, как густые седые крылья
Пакли волос будоражат тень.
Стало прахом все, что должно быть былью,
И что было стрелою, теперь – мишень.
Тень моей головы пролетит по кухне,
И усядется птицей в немом углу.
Мое прошлое вместе с закатом рухнет,
Гулким эхом в смартфоне «у-уу, у-уу».