За твоим окном проходит ночь

Глазун Максим
За твоим окном проходит ночь,
Волосами гладя лысых крыш
Заседанье, чем тебе помочь,
Доказать тебе, что ты не спишь?

Лавочки рогами на ветру
Шевелят, уставшие стоять.
Сядем на одну, поедем. Русь
Велика, как матери кровать,

Если очень пристально смотреть,
И ещё не кончен детский сад,
Незнакомо если слово "смерть",
Хочется лишь в щеку целовать.

Губ алеет сорванный бутон
И пугает на твоём лице,
Если ты права и это — сон,
Не оставь меня в его конце.

Одиноким широка постель,
Я боюсь проснуться, где уснул,
Без тебя, что значит в пустоте,
И оставить здесь тебя одну.