Мир теней

Игорь Манахов
            Быстротечен наш путь, люта смерть что судья,
            Приговоры выносит мгновенно.
            И уходят от нас с кем вчера говорил,
            В мир иной, в мир теней постепенно.

            Друга мать умерла, рак желудка скрутил,
            Ведь недавно с ней виделся, Боже.
            Врач на "Скорой" была миловидна, умна,
            В мир забвенья отправилась тоже.

            С тем вчера водку жрал, ничего не скрывал,
            Говорил с ним на разные темы.
            Где сейчас посмотри, в царстве мёртвых теней,
            Может в круге скелетной богемы.

           "Вот меня понесло, кучер стой, тормози!
            Удила' натяни да потуже."
            Панихиде отбой, пусть обмякнет душа,
            А то что-то мне стало не дюже.
          
            Нет в ТОТ мир не спешу, в ЭТОМ много не сделал,
            И мечту свою не' воплотил.
            Через песни я людям себя не представил,
            И свой стих сокровенный чтецу не открыл.