1717 - Для кого царский Мир? - 1717

Тамара Сенина
Для кого царский Мир, сотворения нас?
Для кого алых зорь, и рассветов, закатов?
Если жажда убить, как скотов, напоказ,
«Крестный ход» от военных, циничных раскатов!
В море жизни красот, утопаешь в цветах,
Пробудившись в грехах, по стезе человеком.
Непроглядных свобод, их душевный размах,
Обрести всех услад, просыпаясь в доспехах!
Упоенно вновь скорбь, и в преддверии Ад,
Оживляя, как груз, иль спасительный остров.
Горьким прочерком боль, по секундно рыдать,
Убивать без ответов, лишая вопросов!
Для кого чуждый Ад? – Милосердно наград? –
Исцеляя душой под покровами смерти!
Ради чьих-то забав, иль Победы парад,
На кладбищах в граните нетленных столетий?!
Сколько в Мире грехов, окаянных, и в нас,
Но страшнее то зло, чтоб убить человека!
Страшный Суд для кого? В покаянии масс.
Только Ироду то, не плачевна помеха!
*.