бутылки...

Крабат Или Обновление Мира
Они
стали 
бить бутылки…
Вначале ставили  их у дороги
Сейчас  разбивают на осколки
Зачем?
- что бы боги кровавили ноги?
А боги давно уже ушли из России…
Один лишь из них - Русь не покинул
От Церкви до Церкви –
не минет часовенки малой,
Бродит последний из них -  наверное, старший
Из них – ОН - не старый, а старший,
Но скоро и Он – Россию покинет,
в поле поутру он выйдет и сгинет…
Пред этим -
ОН
на берёсте берёзки напишет кровавым перстом-
Бог –
И перечеркнет, что написал  всё кровавым крестом,
хлеба покрошит …- осколки кровавые в землю складёт,
и в дымке небесной исчезнет –
Последний
наверное, Старший - Он из Богов…?
Уйдёт, Он с Земли - уйдёт?
а может здесь у берёзки
умрёт?
неведом исход у Богов никому
и Богу и даже неведом Богу
Ему...
©странник