У попа была собака

Иван Горетов
                По мотивам "У попа была собака"
                Все персонажи вымышлены
                Совпадения случайны.


Жила собака у попа двор сторожила
В жару и в холод преданно ему служила
Не лаяла по пустякам не лезла в драку
И поп, как водится, любил свою собаку
А чтобы не было у ней того финала
Попово мясо никогда она не брала
И даже если не держала и крохи в пасти
Не забывала, что любителем был поп филейной части
Окончен пост и чтоб не слыть убийцей в рясе
Свинью решил поп подложить своей собаке
Тут же не мешкая достал из схрон запасы
В собачью миску до краев насыпал мяса
Еду отметил носом пес в миг без ошибки
Мясо как муху проглоти без всякой мысли
Как было знать ему, что поп коварен
Ей заготовил он уже могильный камень
Насечена давно на камне надпись
Что он любил, но в смерти той вина собаки
Да только надпись ту прочтя, поймет младенец
Лучше не знать любви собаке если поп кореец.