Зимнее

Ольга Рогацевич
Воздух крылом морозным махнул в лицо,
Стоило только выбежать на крыльцо.
Хочется, чтоб покрепче пришло словцо,
И потому — тишины золотой набат.

Здесь и вдали — выстелено бело.
Чьё же такое искусное ремесло?
Сердце застывшее будто бы обрело
Абонемент в этот секретный сад.
-
Хочется — и не хочется — сразу всё:
Быть гражданином мира и местных сёл,
Быть и как музыкант, и как режиссёр,
Видеть и слышать истинно, без прикрас.

Тонких снежинок роится, блистая, взвесь
Кажется, этот мир совершенен — весь.
Самая лучшая жизнь происходит здесь,
Самое лучшее время — идет сейчас.

Dec 30, 2016