Блондинка

Александр Якубовский
1. А вон пошла блондинка в красном:
ногам  быть некуда длинней
и в настроении прекрасном
иду за ней, за ней, за ней.
Я познакомлюсь, будет случай,
платок уронит — подниму!
Она ж походкою летучей
куда несётся, не пойму.

Пр.  Я хочу ли, даже не спросила,
просто закусила удила!
Мощная невидимая сила
в неизвестность сердце позвала…

2. Я так прожарил два квартала,
забыв в запарке про семью.
Красотка, видимо, устала,
присела в парке на скамью.
И тут мороз прошёл по коже:
клубок достала, спицы, плед...
Не показалось мне, о, Боже!
Да ей без малого сто лет.

3. Я понимаю про удачу,
я понимаю про судьбу…
Я встречу чёрненькой назначу,
а за блондинками — табу!
Холодным вечером дождливым
я к мысли вдруг пришёл одной:
быть очень хочется счастливым,
но лучше всё-таки — с женой!

ПРИМЕЧАНИЕ: как неожиданно оказалось, песня прекрасно ложится на мелодию
"Шаланды, полные кефали"