Я вас придумала...

Елена Холодарева
****

Я Вас придумала зачем-то
В тиши осеннего двора...
Вы - дым погасшего костра!
Вы - шорох листьев до утра!
Жаль, не со мною...где-то...с кем-то...

Я Вам слагаю эти строки,
Мой свет в изломанной судьбе!
Вы - вдохновения истоки!
Любовь отыщет одиноких,
Приблизит общий наш рубеж...

Для Вас я нежно улыбаюсь,
Не наяву, а лишь во сне...
И тяжелей всегда вдвойне,
Что не подходите ко мне...
В поту холодном просыпаюсь!

Я Вас придумала...не злитесь...
Вы ветер-Норд, Вы - первый снег!
Я умоляю: обернитесь!
Коснитесь взглядом...улыбнитесь... 
Услышьте сердце в тишине!