На весенний раскардаш...

Букашечка
                Моим любимым дедам и бабушкам посвящаю...            


            Он стоит в скульптурной позе
            председателя колхоза,
            смотрит ленинским прищуром
            на весенний раскардаш
            как порхают бабы-дуры,
            девки-дурочки-стрекозы –
            маргаритами с мимозой,
            в белых туфлях с распродаж.

            В мастерских шмелей жужжанье;
            огуречен, баклажанен
            дух витает, с ним амуры
            без кальсонов и портков.
            Участились перекуры,
            но в засаде из герани
            [привыкать ли? – партизанил]
            сам в дозоре бдит парторг.

            Посевная стрел в разгаре:
            [прорастут, сажают крепко]
            сеют болтики и гвозди
            передовики труда.
            Среди них амур-колхозник
            пашет плугом – набок кепка,
            даже деду будет репка.
            Эх, весенняя страда!

            До капустной грядки Петя
            прокатил на лисапете 
            председателеву дочку,
            «лампасет» взяв полкило.
            Им на всю хватило ночку.
            Хорошо в стране советов!
            Жаль, что мало лисапетов –
            пара штук на всё село.

            Да! У нас тут не парижи,
            мы не пуп – трудяги грыжа,
            зацелованные лица
            Солнцем, ветром и войной.
            До полёта в Космос Птицы,
            а потом всё дальше, выше,
            звёзды и Луну мотыжить
            оставалось лет двенадцать,
            напрямки – такой весной.




*Лампасеты(кубанский говор, испорченное «монпансье»)разноцветные конфеты—леденцы.
 
Художник Букашечка