Случайная слеза

Анатолий Новиков 1
Зачем-то вспомнились ромашки полевые,
Там ты стоишь в них возле поля впереди.
Увидел я глаза твои вишневые, большие,
Забилось мое сердце трепетно в груди.
Вкус нежных губ почуял я солоноватый,
Тот первый поцелуй. И желтизна луны.
Всё это было с нами так давно когда-то
Под звездный хаос в царстве тишины...
И вновь шумят ромашки вдоль дороги,
Хочу я вновь увидеть те вишневые глаза...
Но теребит мне ветер седину немного...
И покатилась по щеке случайная слеза.

27 апреля 2017 г.