Плохая игра

Галина Садовская 2
Плохая игра
И актёр некудышный.
Хромая кобыла грызет своё дышло,
А раньше на раз разгрызала она
Свои удила. Такие дела.

Плохая игра,
И сценарий неважный.
В буфете икра на салфетке бумажной
Подсохла, и пахнет болотною тиной...
Рутина. Рутина. Сплошная рутина.

Плохая игра,
И театр паскудный,-
Холодный, угрюмый, облезлый, безлюдный.
В партере, лишь эхо, а в ложе,- тоска,
Как долгая, долгая песнь ямщика.