Кто-то ещё живёт

Дени Громов
Корабли отправляются в плавание,
Я же тихо бреду домой.
Кто-то сейчас получает жалование,
Кто-то грустит, что оказался босой.

У кого-то сегодня праздник,
У кого-то горе и страх
Кто-то, такой проказник,
Любит девушку, впопыхах.

У кого-то семейная радость,
Родилась красавица - дочь!
У кого-то на ужин гадость,
У кого-то давно уже ночь.

Кто-то бредёт под утро усталый,
Возвращаясь с работы домой.
Ну, а кто-то, "везучий малый",
У него есть охранник, портной.

И живет богатый и бедный,
И счастливый тоже живёт.
Даже тот, у кого нету хлеба,
Даже тот, кто завтра умрёт.
(21 апреля 2017 год)