Манекены

Алена Метенева
Наклонила голову, в зеркало смотрюсь:
Я тебя, наверное, больше не боюсь.
Впрочем, Барби тоже не боялась Кена...
Мы с тобой не куклы, хуже - манекены.
Жесты никакие, лица из пластмассы,
Вместо сердца - мячики из застывшей массы.
Вместо глаз - картинки, вместо душ - бездушие.
Может, равноправие? Нет же - равнодушие!
Было - восхищение, стало - безразличие,
Были страсть и нежность, а теперь - приличия...
Было раньше общее, а теперь лишь стены.
Мы с тобой не куклы даже, просто манекены...