Созвездие любви

Вера Кармазина
Я знаю есть созвездие любви,
Да,да над городом,на лунном небе,
Скорее взором небосвод ты огляди,
Где звезды словно птицы налетели.

Ты видишь эту самую большую,
Красивую, как аленький цветок,
А эту нежно-голубую,тебе конечно невдомек,
Что между ними пути из маленьких планет.

Кто скажет, что любви на свете нет?
Останется ли в памяти твоей
Вся красота их,нежность,
Когда над городом поднимется рассвет.

Когда в тиши ночной, безмолвной
Ждешь встречи,ласки рук,слова
Которые когда-то говорил он,
Но это происходит все не вдруг,
Не вспышкой и не ветреным порывом.