Диво не распаять

Ника Лавинина
Последний вечер наш – как будто целый год,
Прожитый, как в изгнании, с другими…
Напрасно я надеялась: пройдёт.
Стереть пыталась тщетно твоё имя.
               
Последний день – как лучшее «забыть»,
Как новое грядущее «что будет?»
Тихонько за тобою дверь закрыть,
Включить мечты и улыбнуться людям.

И каждый час твердить себе: живу!
И радоваться каждому мгновению.
Но почему опять тебя зову –
И глохну в бесконечных повторениях?

Порвать на части, их сложить опять –
И оценить былое, как картину.
Не выдворить тебя, не распаять
Твоей души в моей не-половину.

Вновь попытаться отыскать ответ
Вопросам, не дающим мне покоя.
В себе найти однажды дивный свет,
Что в сумерках зажжён твоей рукою…

                27.04.2007