Ночью звёзды все в лиманах

Саша -Белый
Промелькнули сосны, ели,
За окном - родная степь.
Годы жизни не сумели
К ней нарушить мою крепь.

Я влюбился в степь мальчишкой,
Каждый суслик меня знал.
Степь была любимой книжкой,
С ней вставал и засыпал.

Я приеду в степь в апреле,
Попаду на перелёт.
Пусть с небес прольются трели,
Знаю все наперечёт.

Буду с сонными сурками
На просторах сушь искать.
Журавлей ловить руками,
Их весной не сосчитать.

Ночью звёзды все в лиманах,
Млечный путь - он тоже там.
След гусиных караванов
Вдаль уводит по волнам.

Я гусей пугну манками
Корсака или лисы,
Пусть тревожными звонками
Погогочут их носы.

Всю измерю степь шагами,
Забреду на край земли
И в степном волшебном храме
Храп повешу до зари.